Alpenkranzl Erding - Sektion im Deutschen Alpenverein e.V. -
    Ausleihraum
    Alpin-Infos

Kranzlerkids im Alpenkranzl Erding

Wir sind eine Familiengruppe des DAV Alpenkranzls Erding, die Kinder im Alter von 10 bis 16 Jahren anspricht. Das heißt, wir unternehmen regelmäßig etwas gemeinsam, so dass sich die Kinder kennen. Dadurch werden auch Tagestouren attraktiv, da es keine „lange Warmlaufzeit“ bei den Kindern gibt.

Zusätzlich bieten wir einen regelmäßigen Treff bei uns zuhause an, welcher der Information über die nächsten Touren, aber auch dem Austausch unter den Erwachsenen dient.

Unser Programm findet sich in den Sektionsmitteilungen auf den Extraseiten der Gruppe. Und im Internet.

Wir machen Unternehmungen in den Bergen wie auch in unserer Heimat. So haben wir in den letzten jahren in und um Erding folgendes gemacht: Teilnahme an der Naturschutzaktion an der Gfällach, Biertraglklettern beim Spielfest der Stadt Erding, Schnitzeljagd, Sommer- bzw. Wintersonnwendfeier mit Lagerfeuer, Kletterkurs in Markt Schwaben, Klettern in Heimstetten, Fackelwanderung im Stadtpark und Lagerfeuer im winterlichen Garten ... Berichte davon findet Ihr hier.

In den Bergen waren wir auf Tagestour unterwegs zum Wandern oder Schlittenfahren. Bei Wochen(end)touren bietet sich zusätzlich Schneeschuhgehen, Skifahren, Schneespiele und Iglu-Bau im Winter an. Im Sommer waren wir beim Raften, in Höhlen und Klammen; Klettersteiggehen sowie eine Höhenwanderung von Hütte zu Hütte stehen nächstes Jahr im Programm.

Wer sich für eine Teilnahme interessiert (sicher, oder!?), wendet sich bitte an:

Constanze Klotz und Michael Grötsch
natur.umwelt.schutz@alpenverein-erding.de

Constanze Michael

Informationen über Aktivitäten der Kranzlerkids kann man erhalten über:

• Das Magazin für Mitglieder, das vierteljährlich erscheint.
    Hier gibt es eine Terminseite.
  • Einen E-Mail-Verteiler
    Hier werden detailliertere Informationen über aktuelle Termine und Hinweise gegeben.
  • Einen Mail-Rundbrief (der auch ggf. per Post zugeschickt werden kann).
    Dieser enthält alle geplanten Touren und anfallenden Kosten in der nächsten Zeit.
  • Touren-Folder, die die angemeldeten Teilnehmer zur Toureninformation erhalten.

Persönliche Informationen bei

Ein unverbindlicher Eintrag in die Mail-Liste ist für Mitglieder der Sektion und Interessenten möglich. Voraussetzung für die Teilnahme an „Kranzlerkids“-Veranstaltungen ist die Mitgliedschaft der gesamten Familie bei der Sektion. Schnuppern ist bei Tagesveranstaltungen einmalig selbstverständlich möglich.

Habt Ihr eigentlich schon unsere Kranzlerkids-Galerien mit Fotos von unseren Unternehmungen gesehen? Nein? Ja was ... dann wird's aber Zeit zum Reinschauen:
Galerie 1

Galerie 2
Galerie 3 (Unternehmungen 2012)
Galerie 4 (Unternehmungen 2013)

Galerie 5 (Unternehmungen 2014)

Tourenberichte der Kranzlerkids (und der Kraxengruppe)

Die neueren Tourenberichte gibt's im Ratsch-Bladl, ältere Tourenberichte findet Ihr hier nachfolgend:

Alle nachfolgenden Touren werden als PDF-Dokumente angezeigt!
(Sie können PDFs nicht anzeigen? Dann können Sie sich die Software hier kostenlos downloaden)

Datum Tour
2008 Tour zum Wendelstein
2008 Pfingsttour Bayerische Voralpen
2008 Radltour in die Eng
2008 Landkreis-Wanderung: Schnitzeljagd
2008 Winterfreizeit in Hindelang
2007 Sonnenspitz und Trimini
2007 Radltour in die Eng
2007 Muttertagstour
2007 Juli/August Innergschlöß und Zunigalm  (1451 kB)
05.-06.05.2007 Wetterkapriolen am Spitzingsee (33 kB)
15.10.06 "Stachus am Pendling" (33 kB)
05.01.2007 Bilderbogen 2005 (1.232 kB)
05.01.2007 Bilderbogen 2006 (1606 kB)
2006 Dezember Brixen im Thale
2003 Dezember Silvesterfahrt Mondsee
2003 Oktober Mallnitz, Kärnten
2003 September Tauernhaus, Spital

Auch Alleinerziehende mit Kindern sind uns herzlich willkommen!

siehe "Programm" (links), dann unter "Erweitert" nach den Gruppenterminen suchen.

Hans Sterr